app注册送18元彩金

阿塞拜疆和亞美尼亞在疆域地域開火

2022-11-18 08:27:45 禮拜四  來歷:新華社

  新華社第比利斯11月16日電(記者李銘)亞美尼亞國防部16日表現,在俄羅斯的調停下,亞美尼亞和阿塞拜疆在兩國疆域地域已開火。

  亞美尼亞國防部當天頒發申明說,在俄方調劑下,亞阿兩邊告竣和談,自本地時辰18時30分起開火。今朝場面地步絕對不變。

  另據俄羅斯國防部網站頒布發表的動靜,俄國防部長紹伊古當天同阿塞拜疆國防部長哈桑諾夫和亞美尼亞國防部長帕皮基揚通德律風,會商了阿亞疆域地域場面地步。俄方號令阿亞兩邊遏制能夠致使場面地步進級的步履。

  阿塞拜疆和亞美尼亞當天早些時辰在疆域地域產生交火,兩邊均求全譴責對方領先策動軍事防御。

  蘇聯崩潰后,阿亞兩國因納戈爾諾-卡拉巴赫(納卡)地域歸屬題目迸發戰斗。1994年,兩邊就周全開火告竣和談,但兩國一向因納卡題目處于友好狀況,武裝抵觸時有產生。2020年9月,兩國因納卡題目迸發新一輪抵觸。同年11月9日,俄羅斯、阿塞拜疆和亞美尼亞三國帶領人簽訂申明,頒布發表納卡地域從莫斯科時辰10日零時起完整開火。

邢臺日報、牛城晚報一切自采動靜(含圖片)

獨家受權邢臺網頒布發表,未經許可不得轉載或鏡像。

告白加載中...