app注册送18元彩金

俄國防部:俄太空實驗不會組成要挾

2022-11-17 09:23:52 禮拜三  來歷:新華社

  新華社莫斯科11月16日電(記者黃河)針對美方求全譴責俄羅斯太空實驗要挾外空勾當的說法,俄國防部16日頒發申明說,俄羅斯15日停止的太空實驗不會對在軌空間站、航天器和太空勾當組成要挾。

  申明說,俄羅斯國防部15日勝利停止一次太空實驗,擊毀一顆1982年以來一向處于軌道上但今朝已被燒毀的“童貞地-D”型衛星。被擊毀衛星的碎片已被參加俄外層空間監控體系目次并被延續追蹤,直到這些碎片不復存在。

  美國太空司令部15日求全譴責俄羅斯此次實驗發生大批“可追蹤的軌道碎片”,將對人類外空勾當組成延續數年的要挾。美國航天局官員15日也表現,因為俄停止的太空實驗發生大批衛星碎片,國際空間站的宇航員不得不采用告急寧靜辦法。

  俄國防部在申明中回應說,美國切當地曉得,按照實驗時候和軌道參數,所發生的碎片不曾也不會對在軌空間站、航天器和空間勾當組成要挾。

  另據塔斯社16日報道,俄外長拉夫羅夫當天表現,美國不應在太空實驗題目上對俄羅斯停止毫無按照的求全譴責,而應坐在構和桌前會商其在該范疇的關心。

邢臺日報、牛城晚報一切自采消息(含圖片)

獨家受權邢臺網宣布,未經許可不得轉載或鏡像。

告白加載中...