app注册送18元彩金

郊區園林樹木開啟“過冬形式”

2022-11-04 09:59:23 禮拜四  來歷:牛城晚報

系上“金腰帶”披上“白大褂”

郊區園林樹木開啟“過冬形式”

本報訊 11月3日,在泉北大巷,園林中間副隊長張艷婷率領10余人正在為高桿女貞纏草繩。途經的市民有些獵奇,樹木戴上“金腰帶”,這是為啥?

張艷婷如許詮釋,進入秋夏季節,氣候愈來愈冷,人們紛紜換上冬衣,有些不耐寒的樹木也一樣須要御寒。高桿女貞樹是南邊樹種,像國槐、法桐等外鄉樹種已起頭落葉,高桿女貞此刻仍是綠油油的,它是常綠樹種,不禁凍,以是此刻要給它穿上厚厚的“棉衣”。

據悉,進入11月后,郊區各個公園游園內也起頭了為高桿女貞、紫薇等樹種纏草繩的使命。園林工人們兩三人一組,合作合作,天天使命量在40到50棵樹擺布。纏草繩包裹樹干的體例,可防止陽光直射在樹干上,削減水份散失,同時加強保暖,加強樹木御寒才能,進步成活率,保證樹木順遂越冬。

張艷婷說,因為咱們南方地域夏季酷寒,枯燥多風,會使不耐寒的樹種,在夏季至初春蒙受凍害,或形成心理干旱,輕則局部枝條受益,重則會全株滅亡。罕見的御寒辦法除包裹樹干法,另有涂白法、防風障法、樹根培土法、澆凍水等。對綠籬、草坪這類低矮,怕涼風吹襲的灌木叢來講,架設風障,不只能防備凍害,進步成活率,還能減少夏季除雪融雪劑所帶來的風險。

據悉,按照打算,郊區需給3.2萬余株樹木纏草繩、6.1萬余株樹木涂白,搭設無紡布圍擋17.4萬米。今朝,城管局市園林中間已實現我市40余條街道共15550株樹木纏草繩使命。近期將對局部綠化帶停止防風障搭建和首要街道行道樹的樹木涂白,力圖月尾前全數實現樹木越冬御寒使命。

市園林中間但愿市民,愛護保重園林工人的休息功效,不要隨便粉碎,大師一路為綠植撐起“掩護傘”。

(邢臺日報社全媒體記者 劉曉燕

通信員 張立娜文/圖)

邢臺日報、牛城晚報一切自采消息(含圖片)

獨家受權邢臺網宣布,未經許可不得轉載或鏡像。

告白加載中...